Se existe uma combinação que é puro sucesso, é a de Leite Ninho com morangos frescos! Este bolo se tornou um clássico amado por todos, perfeito para qualquer ocasião especial ou apenas para adoçar o dia.
A cremosidade do recheio de Leite Ninho encontra a acidez vibrante dos morangos, criando uma explosão de sabores e texturas que conquista a todos. É uma verdadeira tentação!
Prepare-se para encantar sua família e amigos com esta receita incrível. Aqui no Minhas Receitas Deliciosas, garantimos que você terá um Bolo de Leite Ninho com Morango impecável!

📝 Ficha da Receita
- Tempo de Preparo: 45 minutos + 4 horas de geladeira
- Nível de Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Culinária: Brasileira
- Ocasião Especial: Aniversários, Festas, Chá da Tarde
🌿 Ingredientes
Para o Bolo:
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o Recheio e Cobertura de Leite Ninho:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g total)
- 1 xícara de Leite Ninho (leite em pó integral)
- 1/2 xícara de leite (para dissolver o Ninho)
- 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Para a Calda:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- Gotas de essência de baunilha (opcional)
Para Decoração:
- 500g de morangos frescos
- Raspas de chocolate branco (opcional)
- Mais Leite Ninho para polvilhar

👨🍳 Modo de Preparo
Preparo do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e o sal, misturando apenas até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Preparo do Recheio e Cobertura de Leite Ninho:
- Em uma tigela, dissolva o Leite Ninho no leite. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa e esbranquiçada.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite, batendo bem até incorporar.
- Acrescente a mistura de Leite Ninho dissolvido e bata por mais 5-7 minutos, até obter um creme homogêneo e aerado. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar um pouco.
Preparo da Calda:
- Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até ferver e o açúcar dissolver. Desligue e adicione a essência de baunilha, se usar. Deixe esfriar.
Montagem do Bolo:
- Com o bolo frio, corte-o em três camadas iguais.
- Lave e pique os morangos em pedaços pequenos, reservando alguns inteiros para a decoração.
- Coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir. Umedeça com um pouco da calda.
- Espalhe uma porção generosa do recheio de Leite Ninho e distribua metade dos morangos picados.
- Coloque a segunda camada de bolo, umedeça com a calda, e repita o processo com mais recheio e morangos.
- Finalize com a terceira camada de bolo, umedeça e cubra todo o bolo com o restante do creme de Leite Ninho.
- Decore com os morangos inteiros reservados e, se desejar, raspas de chocolate branco e polvilhe mais Leite Ninho.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para firmar bem os sabores.
🛠️ Utensílios Necessários
- Batedeira
- Forma redonda (24cm)
- Tigelas
- Espátula ou fouet
- Faca de pão ou nivelador de bolo
- Prato de servir
- Panela pequena (para a calda)
- Medidores (xícaras e colheres)
🍽️ Como Servir
Sirva o seu Bolo de Leite Ninho com Morango em fatias generosas, acompanhado de uma xícara de café fresco ou um chá gelado para um contraste delicioso.
Para um toque ainda mais especial, adicione uma bola de sorvete de creme ou um chantilly leve ao lado de cada fatia. A combinação de temperaturas e texturas é irresistível.
Este bolo é a estrela de qualquer mesa de sobremesas. Apresente-o em um lindo suporte de bolo e decore a mesa com morangos frescos e flores para um visual encantador.
Fature com Bolos Gourmet: Receitas que Encantam e Vendem
Transforme sua paixão por doces em uma fonte de renda! Com nossas receitas gourmet, você aprenderá a criar bolos que não só deliciam, mas também geram lucro. Descubra os segredos para encantar seus clientes e faturar com a confeitaria.
Clique aqui para mais receitas
💡 Dicas do Chef e Variações
- Para um Bolo Mais Úmido: Certifique-se de que todos os ingredientes do bolo (ovos, leite, óleo) estejam em temperatura ambiente. Ao incorporar a farinha, misture apenas até que não haja grumos, evitando bater demais para não desenvolver o glúten, o que pode deixar o bolo seco.
- Ponto Perfeito do Recheio de Ninho: A manteiga para o recheio deve estar em temperatura ambiente, mas não derretida, para que o creme fique bem aerado e homogêneo. Se o creme de Ninho ficar muito mole após bater, adicione mais 1/4 de xícara de Leite Ninho em pó e bata novamente, ou leve à geladeira por mais tempo antes de usar.
- Variações de Frutas: Embora o morango seja um clássico, você pode experimentar outras frutas que combinam bem com Leite Ninho, como uvas verdes sem sementes, kiwi em fatias finas, ou até mesmo um mix de frutas vermelhas (framboesas, mirtilos).
- Adicione Textura e Sabor: Para uma camada extra de sabor e crocância, você pode adicionar uma camada fina de geleia de morango entre o recheio de Ninho e os morangos picados. Ou, para um toque mais indulgente, intercale o recheio de Ninho com um creme de brigadeiro branco ou pedacinhos de chocolate branco picado.